16+
15 июля 2015 14:30

Крымское руководство защитило в Москве выделение из федерального бюджета более 4 млрд руб на строительство дорог

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Федеральный центр подтвердил выделение Крыму на строительство и ремонт дорог около 4,2 млрд руб из запрашиваемых 5,5 млрд руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Государственного совета республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, комментируя итоги поездки в Москву главы Крыма Сергея Аксёнова для утверждения основных позиций республиканского бюджета на 2016 год.

«К сожалению, из 5,5 миллиардов рублей на дорожное строительство, которые Сергей Валерьевич запрашивал у наших федеральных партнёров, только 4,2 или 4,3 миллиарда нам удалось защитить по тем критериям, которые нам выдвинули федеральные органы. Мы взяли срок ещё на одну неделю, чтобы подтвердить 1,3 млрд рублей, которые будут выделяться на муниципальные дороги Симферополя», - уточнил Нахлупин.

В целом, итоги визита главы республики к руководству государства он назвал неплохими. «В принципе, итоги поездки достаточно неплохие. Сергей Валерьевич раздал «пироги» тем министерствам и ведомствам, которые недостаточно качественно подготовили документацию. Основную часть сумм нам удалось защитить, но какие-то вопросы бюджетного финансирования, конечно, нуждаются в дальнейшей доработке», - подчеркнул глава комитета Госсовета.

Ранее Нахлупин опроверг заявление Росавтодора о нецелевом использовании бюджетных средств при ремонте крымских дорог.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости