16+
15 июля 2015 14:08

Судно Черноморского флота, крестной матерью которого была княжна Мария Романова, отметит 100-летие службы

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. В Севастополе 19 июля отпразднуют 100-летие спуска на воду корабля-катамарана «Волхов» (сейчас «Коммуна»), о корпус которого в 1915 году разбила шампанское княжна Романова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной началу работы Императорского фонда, сообщила его президент Татьяна Клюева.

«В Севастополе 19 июля будет проходить потрясающее мероприятие по празднованию 100-летия огромного катамарана, который был спущен на воду в 1915 году, и который до сих пор выполняет боевые задачи, выходит и работает в море», - сообщила Клюева.

«Царская семья присутствовала на спуске этого судна в 1915 году, назывался он тогда «Волхов», и дочь царя Николая Мария – крестная мать этого корабля. Будут продемонстрированы фотографии, как княжна разбивала шампанское о корпус», - рассказала об истории судна Клюева и добавила, что на мероприятии будет зачитано поздравительное обращение главы Императорского дома великой княгини Марии Владимировны.

Спасательное судно «Волхов», в 1922 году переименованное в «Коммуну», является последним кораблем императорского флота, который до сих пор находится в составе российского Черноморского флота и активно участвует в различных мероприятиях аварийно-спасательной службы флота с выходами в море.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости