16+
15 июля 2015 14:04

Заксобрание Севастополя отклоняет законопроекты правительства по надуманным причинам - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Заксобрание Севастополя отклоняет законопроекты правительства города по надуманным причинам. Об этом прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель губернатора Евгений Дубовик.

«Я две каденции был депутатом городского совета, поэтому могу оценивать, как работал горсовет при Украине и могу оценить работу нынешнего Законодательного собрания. При Украине, против которой выступала наша фракция, в горсовете принимались решения консолидировано с администрацией. У нас практически были единичные случаи, когда законы, которые выносились на обсуждение депутатов, не принимались. Сейчас это почему-то практика», - посетовал Дубовик.

Он напомнил, что на последней сессии Заксобрания большинство законопроектов, подготовленных правительством города, были отклонены депутатами «по надуманным причинам».

«Для меня было удивлением, что 307 млн рублей, которые правительство предлагало Заксобранию утвердить для мероприятий по повышению безопасности школ и детских садов, не были утверждены. Вы что, господа депутаты, хотите сорвать учебный процесс?» - задал риторический вопрос Дубовик. Он призвал депутатов Заксобрания города к консолидированной работе.

24 июня 2015 года Заксобрание Севастополя признало работу правительства города по ряду вопросов - разработка и исполнение госпрограммы развития промышленности, обеспечение благоприятного инвестиционного климата в городе и др. - неудовлетворительной и выразило недоверие заместителю губернатора Алексею Еремееву, который, в свою очередь, назвал эту оценку необъективной и не имеющей юридических последствий.

22 апреля Законодательное заслушало Еремеева относительно выполнения пунктов Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 годы и обозначило для чиновников 1 июня в качестве рубежа, к которому исполнительная власть обязана будет отчитаться по целому ряду пунктов.

Во времена Украины в двух последних каденциях Евгений Дубовик возглавлял в горсовете Севастополя фракцию Прогрессивной социалистической партии Украины (руководитель ПСПУ - Наталья Витренко).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости