16+
15 июля 2015 13:36

Правительством Севастополя разрабатывается алгоритм тестирования учеников старших классов на наркозависимость

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Правительством Севастополя прорабатывается механизм работы по выявлению наркотической зависимости у школьников. Об этом заявила представитель регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) по Республике Крым и Севастополю Елена Масенко, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

«Перед нами стоит сложная задача – не только проработать алгоритм проведения тестирования учащихся в максимально сжатые сроки, но и провести серьезную работу с родителями и педагогами. Такая практика необходима в средних образовательных учреждениях, так как помогает на раннем этапе выявить и ликвидировать склонность к употреблению наркотических веществ у детей», - сказала Масенко.

По ее словам, тестирование будет состоять из двух этапов. Первый этап включает в себя разъяснительную работу педагогов, психологов и врачей-наркологов с родителями учеников, а затем анкетирование детей. Второй этап заключается в проведении медицинского экспресс-тестирования школьников, находящихся в группе риска. Мероприятия пройдут исключительно в добровольном порядке, анонимно и по предварительному согласию родителей.

Масенко напомнила, что по поручению губернатора Севастополя Сергея Меняйло департаментами образования и здравоохранения при содействии крымского управления ФСКН разрабатывается алгоритм тестирования учеников старших классов на выявление наркозависимости. Такие меры применяются в России на протяжении десяти лет и показали свою эффективность при профилактике наркомании среди молодежи, а для Севастополя это новая практика.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости