16+
15 июля 2015 12:55

Императорский фонд Романовых начал работу в Крыму

АА Распечатать
Симферополь, 15 июля. Крыминформ. В Крыму начал работу Императорский фонд сохранения исторического и культурного наследия, который возглавила советская актриса, исполнительница роли в фильме «Варвара-краса, длинная коса» Татьяна Клюева (Гагина). Презентация фонда прошла сегодня в Симферополе.
 
«Императорский фонд сохранения исторического и культурного наследия в Севастополе и Крыму» учрежден при содействии канцелярии главы Российского императорского дома княгини Марии Владимировны.
 
По словам руководителей фонда, основной его миссией будет содействие в сохранении исторического и культурного наследия и природы Крыма.
 
«Задача крымчан и фонда - сохранить стабильность в Крыму и чтобы он возродился в той исторической ипостаси, которая всегда присутствовала в нем при российском императорском доме. В первую очередь, речь о сохранении межконфессионального и гражданского мира», - рассказал о миссии крымского фонда его исполнительный директор Владислав Пилькевич.
 
Как отметил в своем обращении член попечительского совета фонда, директор канцелярии главы Российского императорского дома Александ Закатов, приоритетом для организации будет являться социальная и просветительская деятельность.
 
«Фонд будет заниматься помощью нуждающимся, сохранением памятников истории и культуры, прекрасной природы Крыма, так как эта деятельность важна не только для крымчан России, но и, по большому счету, для всего мира. Потому что Крым - это достояние всех, кто живет на нашей планете», - подчеркнул он.
 
Президент фонда Татьяна Клюева заявила, что для неё большая честь работать с Домом Романовым и возглавлять учрежденный им фонд.
 
«Крым своим очертанием напоминает сердце, и это сердце усыпано самыми драгоценными камнями - людьми. У нас потрясающие люди, поэтому очень хочется создать в Крыму объединение не по национальности, а по интересам, чтобы мы были братьями», - отметила Клюева.
 
В России Императорский дом начал свою деятельность с 1991 года. Сейчас его возглавляет великая княгиня Мария Владимировна. Она приняла под своё покровительство ряд учреждений и благотворительных программ в России и дальнем зарубежье, в частности, программу «Образование бедным детям» православного общества «Радонеж» и программу помощи детям женщин-заключенных в подмосковных колониях. В 2013 году Романовы учредили Императорский фонд исследования онкологических заболеваний в Санкт-Петербурге.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости