16+
15 июля 2015 09:50

За полгода в Крым пытались ввезти 7 тысяч тонн испорченных продуктов с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. За полгода десятая часть продукции животного происхождения, поступающей с Украины в Крым (7072,4 тонны), из-за непригодности к употреблению была задержана на границе и возвращена обратно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю в отчете об итогах работы за 6 месяцев 2015 года.

По информации управления, всего за 6 месяцев в автомобильных пунктах пропуска инспекторы отдела ветеринарного надзора проверили 76,6 тыс тонн подконтрольной продукции животного происхождения (продовольственного сырья и готовых продуктов) на соответствие требованиям действующего законодательства РФ.

Кроме того, в отчете сказано, что за истекший период «в Крым завезли 501 домашнее животное и 862 головы сельскохозяйственных животных, из которых возвращены - 117 голов домашних животных, 2 головы мелкого рогатого скота и 74 головы сельскохозяйственной птицы».

Также за истёкший период на полуостров поставили почти 109,6 миллионов штук куриных яиц и яйца инкубационного. Возврат по этой позиции составил 3 миллиона штук.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости