16+
14 июля 2015 18:30

Евпаторийские власти ко Дню курортника отремонтировали бювет минеральной воды и подготовили праздничную программу

АА Распечатать

Евпатория, 14 июля. Крыминформ. В Евпатории ко Дню курортника отремонтировали бювет минеральной воды, а на Театральной площади проведут конкурс среди отдыхающих. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Бювет «Керкинитида» на улице Дувановской не работал почти два года. По инициативе администрации города была проведена реставрация водопроводной системы, механизмов очистки и подачи воды, которая поступает из скважины глубиной 1247 м. Вода по химическому составу относится к типу хлоридно-натриевых вод средней минерализации.

«Непосредственно в бювете будет дежурить медсестра, которая расскажет о правилах приема минеральной воды», - уточнили в администрации и добавили, что минеральная вода отпускается бесплатно.

Традиционно 15 июля в Евпатории отмечают День курортника, празднование которого начнется в 10.00 заплывом на надувных кругах и матрасах возле памятника Гераклу. В акватории города пройдет парад яхт, свои мероприятия подготовили краеведческий музей, музеи Крымской войны и «Пираты Черного моря», караимские кенасы и текие дервишей.

«В 17.00 на улице Дувановской пройдет детский праздник «Мурзилка курортная», а на маршруте «Малый Иерусалим» состоится бесплатная экскурсия», - сообщили в администрации.

В 18.00 стартует карнавальное шествие от парка им. Фрунзе до Театральной площади, где уже в 19.00 начнется конкурс «Лучший курортник года» и развлекательная программа с участием театра на ходулях «Шоу великанов», а также выступление лучших коллективов и артистов Евпатории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости