16+
14 июля 2015 16:25

Новые государственные аптеки появятся во всех населенных пунктах Большой Ялты

АА Распечатать

Ялта, 14 июля. Крыминформ. Государственные аптеки появятся во всех посёлках Ялтинского региона, городе Алупке, а также продолжат открываться в самой Ялте. Об этом на встрече с главой администрации города Андреем Ростенко сообщила сегодня руководитель департамента по развитию розничной сети и общехозяйственной деятельности государственного унитарного предприятия «Крым-Фармация» Лилия Перелыгина.

«В настоящий момент в Большой Ялте действуют три государственные аптеки: две - в самом городе и одна в Гурзуфе», - рассказала представитель «Крым-Фармации» и уточнила, что они обеспечивают граждан льготными препаратами и ведут розничную реализацию медикаментов.

Она добавила, что Ялта – регион, который недостаточно обеспечен препаратами льготного назначения, и напомнила, что за счёт федеральных средств десять категорий граждан имеют право получать препараты бесплатно. В этом списке лекарств присутствуют и дорогостоящие препараты.

«В ближайшее время будет открыта аптека в Ливадии, достигнута такая договоренность, и в Форосе», - сообщила Перелыгина, отметив, что также необходимо проанализировать, где ещё стоит открывать аптеки в Ялте.

Она также заверила, что при наличии помещения процесс открытия аптеки занимает от трёх недель до месяца.

Ростенко подчеркнул, что уже дано поручение руководителям всех территориальных органов администрации города подыскать необходимые помещения для размещения аптек.

«Согласно требованиям установки аптек и аптечных пунктов, мы имеем возможность работать через фельдшерско-акушерские пункты, что позволит обеспечить льготными препаратами жителей небольших населённых пунктов. Кроме того, мы будем разговаривать с главврачами больниц о размещении аптек в амбулаториях, рассмотрим все варианты», – пообещал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости