16+
14 июля 2015 14:34

Ситуация с пожароопасностью пока позволяет туристам посещать лесные массивы

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. По состоянию на сегодняшний день в Крыму введён четвёртый класс пожарной опасности, который не ограничивает посещение туристами лесных массивов. Об этом сегодня журналистам заявил вице-премьер республики Николай Янаки.

«В республике пожароопасная ситуация в этом году в хорошем состоянии, весь июль у нас практически был дождливым, то есть запас влаги в почве под лесным покровом достаточный для того, чтобы не вводить самый высокий класс пожароопасности, когда будет ограничено посещение отдыхающими лесных массивов. На сегодняшний день мы ввели 4 класс пожароопасности, который допускает посещение туристами организованных мест отдыха в лесных массивах», – сообщил вице-премьер.

По информации Янаки, на сегодня в Крыму произошло 13 пожаров на площади в 1,8 га. Тем не менее, все уполномоченные службы и спецтехника приведены в полную готовность. «Во всех конторах лесохозяйственных наших предприятий проводится круглосуточное дежурство, готовы вертолёты для пожаротушения. Если что-то случится в труднодоступных местах, мы будем осуществлять пожаротушение с помощью авиации. Перекрыто порядка 350 дорог шлагбаумами, там, где невозможно установить шлагбаум – перекопано. На 100% лесная часть Крыма находится под контролем правительства и МЧС», – подытожил Янаки.

МЧС Крыма накануне предупредило о чрезвычайной пожарной опасности и рекомендовало не посещать лесные массивы в сухую ветряную погоду.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости