16+
1 апреля 2014 12:55

Необходимость расторжения договоров по ЧФ с Украиной обуславливается коренным изменением условий - Карасин

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Необходимость расторжения договоров между Россией и Украиной по пребывании Черноморского флота на украинской территории обуславливается коренным изменением обстоятельств. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая на заседании Совета Федерации.

"Подчеркну, что речь идет не о денонсации, а именно о прекращении действия соглашений", - добавил он. "В результате референдума 16 марта многонациональный народ Крыма принял сначала решение о провозглашении независимого государства, а затем - о вхождении в состав России. Произошло это в связи с глубоким политическим кризисом, который продолжается на Украине. 18 марта подписан договор о принятии Республики Крым в состав России. Республика Крым и Севастополь отныне - неотъемлемая часть РФ, на которую распространяется ее государственный суверенитет", - пояснил Карасин.

"Поэтому на сегодняшний день отсутствуют какие-либо основания для продолжения действия данных соглашений", - отметил высокопоставленный дипломат. При этом Карасин подчеркнул, что "на протяжении всего срока базирования ЧФ на территории Украины выполняла все взятые на себя обязательства, в том числе финансового характера".

В то же он указал, что, поскольку в результате прекращения действия соглашений могут возникнуть вопросы правового, финансового и имущественного характера, Россия готова решать их совместно с украинской стороной.

В заключение Карасин рекомендовал Совету Федерации поддержать законопроект о прекращении действия соглашений с Украиной по ЧФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости