16+
14 июля 2015 12:22

В отношении медиков симферопольской больницы возбуждено уголовное дело из-за смерти пациентки

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. В отношении медиков «Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6» возбуждено уголовное дело по обвинению в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, которая установила, что пациентке из-за отсутствия регулярного и качественного врачебного наблюдения не был установлен правильный диагноз, в результате чего применяемая терапия оказалась бузуспешной, а развившиеся осложнения стали смертельными, говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости