16+
14 июля 2015 10:35

Полицейские ликвидировали в Крыму сеть наркопритонов

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в течение нескольких дней в Симферополе, Керчи, Джанкое и Севастополе выявили сеть наркопритонов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН по Республике Крым.

Три притона было ликвидировано в Симферополе. Сырьем для изготовления «дурмана» выступал ацетилированный опий. Наркополицейскими в каждом притоне было задержано по несколько человек, которые только что изготовили и употребили наркотик. Как выяснилось, во всех притонах их содержатели сами систематически употребляли наркотики, а в качестве платы взимали деньги и алкоголь.

В Керчи был также ликвидирован притон, в котором мужчина 1983 года рождения вместе с супругой регулярно устраивали «наркоманские посиделки» с использованием кустарно изготовленного раствора дезоморфина. Сырьем для наркотика выступали лекарственные препараты, которые задержанные добывали через аптечные сети. Несколько притонов также выявлены в Джанкое и в Севастополе.

Все организаторы «злачных мест» привлекаются к ответственности по статье 232 УК РФ – организация и содержание наркопритона. При различных отягчающих обстоятельствах она предусматривает ответственность до 7 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости