16+
14 июля 2015 10:35

Полицейские ликвидировали в Крыму сеть наркопритонов

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в течение нескольких дней в Симферополе, Керчи, Джанкое и Севастополе выявили сеть наркопритонов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН по Республике Крым.

Три притона было ликвидировано в Симферополе. Сырьем для изготовления «дурмана» выступал ацетилированный опий. Наркополицейскими в каждом притоне было задержано по несколько человек, которые только что изготовили и употребили наркотик. Как выяснилось, во всех притонах их содержатели сами систематически употребляли наркотики, а в качестве платы взимали деньги и алкоголь.

В Керчи был также ликвидирован притон, в котором мужчина 1983 года рождения вместе с супругой регулярно устраивали «наркоманские посиделки» с использованием кустарно изготовленного раствора дезоморфина. Сырьем для наркотика выступали лекарственные препараты, которые задержанные добывали через аптечные сети. Несколько притонов также выявлены в Джанкое и в Севастополе.

Все организаторы «злачных мест» привлекаются к ответственности по статье 232 УК РФ – организация и содержание наркопритона. При различных отягчающих обстоятельствах она предусматривает ответственность до 7 лет лишения свободы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости