16+
14 июля 2015 10:13

На кадастровый учет с начала года в Крыму поставлено более 200 тыс объектов

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Сотрудники Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым с начала года поставили на кадастровый учёт более 200 тыс объектов и выдали более 70 тыс свидетельств о праве собственности, из которых примерно 20 тыс – в связи с переходом права. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов уточнил, что показатели предоставления государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и кадастровый учет выросли в 5 раз.

При этом в ведомстве отмечают, что штатная численность Госкомрегистра в сравнении с другими регионами Российской Федерации занижена более чем 2 раза, и сотрудников недостаточно для полного удовлетворения запросов на услуги в сфере государственной регистрации и кадастра.

«В наших силах в ближайшем будущем стать передовиками среди территориальные отделов Росреестра и, несмотря на штатную численность, мы будем этого добиваться», - заверил Спиридонов.

За весь период деятельности комитета уже зарегистрировано около 70 тысяч прав собственности и переходов прав на недвижимое имущество, а также предоставлено более 263 тысяч государственных услуг в сфере ГКН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости