16+
13 июля 2015 23:01

Повода для перевыборов Госсовета Крыма нет – глава республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Государственный совет Крыма сформирован в соответствии с нынешними реалиями и кадровым потенциалом региона, поэтому нет причин для перевыборов депутатов до конца срока их полномочий. Об этом сегодня в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Государственный совет сформирован оптимальным образом, в соответствии с нынешними реалиями и кадровым потенциалом Республики Крым, - сказал он. - И перевыборов до окончания каденции не будет».

В то же время Аксёнов считает хорошим инструментом так называемый императивный мандат. «Я вношу предложения по императивному мандату. Мы должны иметь инструмент отстранения конкретного депутата при невыполнении им своих обязанностей. Такого инструмента пока в стране нет, к большому сожалению», - посетовал глава.

Императивный мандат – ограничение в действиях выборного должностного лица какими-либо условиями, при нарушении которых он может быть отозван.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости