16+
13 июля 2015 22:54

Путин не обсуждал с Аксёновым его переход на другую должность

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов готов покинуть свой пост, если такое решение примет президент Российской Федерации Владимир Путин, однако пока подобных распоряжений от главы государства ему не поступало. Об этом Аксёнов заявил сегодня в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский».

Глава республики также опроверг информацию о его конфликтных отношениях с федеральными службами. «Ни с какими федеральными органами конфликта нет. С органами ФСБ, прокуратуры мы вместе выполняем свою задачу по обеспечению безопасности. В каждом органе власти есть как люди компетентные, так и не компетентные. Я вообще никогда ни с какими органами не выясняю отношения», - отметил он и добавил, что кадровые проблемы существуют во всех ветвях власти в большей или меньшей степени.

Аксёнов также заявил, что не совершил ничего, за что его можно было бы отстранить от должности. «Я нахожусь в команде президента, и президенту виднее, где применить мои конкретные усилия. При этом я не сделал ничего такого, за что меня можно было бы отстранить. Я не беру взяток, не лоббирую «распил» бюджета, не изымаю деньги у граждан. Президент как руководитель команды лучше знает, где кто ему нужен. Если бы завтра мне руководитель страны сказал, что ты мне нужен, Аксёнов, на конкретном месте, я в этой команде и буду выполнять его поручения», - сказал глава республики.

Кроме того, он полностью исключил вероятность своего превращения в «свадебного генерала» в крымской политике. «Все вот эти иллюзии, что кто-то кого-то снимать будет, пришлют правительство, а я буду «свадебным генералом», хочу развеять. Генералом свадебным я никогда не был и не буду. Вы знаете мою позицию, здесь от меня наплакалось немалое количество чиновников, все президенты Украины занимались мною лично. Я упереться так могу, что никто мне никого не пришлёт, и я ни у кого на посылках бегать не буду, и никакие службы не заставят меня изменить позицию ни по каким ситуациям», - заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости