16+
13 июля 2015 22:12

На территории Крыма сложилась благоприятная межнациональная и межконфессиональная обстановка – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. На данный момент в Крыму сложилась благоприятная межнациональная и межконфессиональная обстановка. Об этом сегодня в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, сейчас на полуострове со стороны и православной церкви и муфтията выстраиваются конструктивные отношения, работает межконфессиональный совет и проходят встречи представителей всех национальных и конфессиональных общностей.

«Я не видел за полтора года никаких массовых протестных акций, организованных по национальному признаку. Я не идеализирую ситуацию, но мы начинаем с себя, мы демонстрируем толерантность, уважение друг к другу», – подчеркнул глава республики.

Ранее Аксёнов наградил митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева медалями «За доблестный труд».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости