16+
13 июля 2015 21:49

Миллиард рублей, выделенный на крымские дороги в прошлом году, не освоен из-за несоответствия проектной документации российским стандартам

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Миллиард рублей из средств, выделенных на ремонт дорог Крыма, не освоен из-за несоответствия проектной документации российским стандартам. Об этом сегодня в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, всего в прошлом году на ремонт дорог было выделено 3,1 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей не были освоены по объективным причинам.

«Это связано с непрохождением экспертиз проектной документации, вся документация была украинская, СНИПы и ГОСТы, а все сметы пересчитывались из эквивалента 3,8 рублей за гривну, и все эти изменения вносились в бюджет. Но, как оказалось, все эти показатели не действовали. Поэтому по объективной причине этот миллиард освоен не был», - сообщил он и добавил, что дать оценку тому, как освоены средства, будет возможно после завершения работы счетной палаты республики.

«С точки зрения эффективности пока ничего сказать не могу, потому что я поручил Счетной палате пройти все процедуры и проверить. Только тогда будет четкое понимание, где у нас и какие были недоработки», - сообщил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости