16+
13 июля 2015 20:20

Глава Крыма готов отвечать за действия своих родственников-депутатов

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов готов нести личную ответственность за действия своих родственников из числа депутатов Государственного совета РК. Об этом Аксёнов заявил сегодня в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский».

В ходе программы речь зашла об отце главы Крыма - депутате Госсовета Валерии Аксёнове и свояченице, председателе парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям Евгении Добрыне. По словам главы республики, его отец начал политическую карьеру гораздо раньше, чем он сам.

«В политику он пришел раньше, чем я, был заместителем председателя горсовета города Бельцы. Он меня подтолкнул, в том числе чтобы я шёл в «Русскую общину». Я не вижу никаких оснований для того, чтобы он, идя по мажоритарке, проводя встречи с избирателями, оказывая содействие в работе, и мне в том числе, не имел возможность быть избранным депутатом», - уточнил Аксёнов.

Добрыня, по словам Аксёнова, с 2009 года являлась его активной помощницей и вела группы партии «Русское единство» в социальных сетях. «Конкретно Добрыня занималась мониторингом во всех социальных сетях, она была в этой части моим помощником. Почему человек в этой ситуации не имеет возможности реализовать себя как должностное лицо?» - отметил глава республики.

«На мой взгляд, люди, которые работают, не могут из-за того, что я стал главой республики, терять перспективу карьерного роста. По родственникам могу вам сказать, что буду исходить из конкретных ситуаций. Они понимают уровень ответственности с точки зрения доверия ко мне. Это мой выбор, я готов за этот выбор отвечать. Никакой проблемы в этой части не вижу», - заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости