16+
13 июля 2015 20:05

Аксёнов заявил, что не связан финансовыми обязательствами ни с кем из вице-премьеров или министров

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов готов быть беспощадным по отношению к должностным лицам, нарушающим законодательство, так как не связан ни с кем из министров или своих заместителей финансовыми обязательствами, однако будет заступаться за них в случае необоснованных обвинений. Об этом он заявил сегодня в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский».

«Говорить о том, что все органы исполнительной власти плохие и все там коррупционеры, а все остальные святые, как минимум, неприемлемо, - сказал он. - Когда идет речь о конкретных нарушениях, у меня никакой пощады к должностным лицам нет. По одной причине – меня ни с одним министром или замом финансовые обязательства не связывают».

Аксёнов подчеркнул, что в каждом случае, когда звучат обвинения в адрес должностных лиц, руководствуется только конкретными фактами, и если таковых нет, будет заступаться за чиновников. А все антикоррупционные процессы будут проходить только публично. «Все процессы в отношении должностных лиц любого ранга будут проходить публично», - заверил он.

Глава Крыма напомнил, что республиканские чиновники работают в объективно непростых условиях и не могут знать российское законодательство на 100%.

Также нестыковками с федеральным законодательством он объяснил отмену собственного решения о создании спецкомиссии по обеспечению защиты прав республиканских и муниципальных чиновников.

Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правительства Крыма. В тексте указано, что отмена решения главы республики обусловлена необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии, а также соблюдения Конституции РФ, Конституции Крыма, федерального и республиканского законов о противодействии коррупции.

Этим же распоряжением Аксёнов рекомендовал Госсовету Крыма в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел или проведении следственных действий в отношении чиновников создавать временные рабочие органы «для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции».

После громких разоблачений высокопоставленных чиновников Крыма на заседании правительства 7 июля Аксёнов заявил, что в республике работает группа, располагающая финансовыми ресурсами для провоцирования и дискредитации должностных лиц. Следствием работы этой группы стало задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника. В то же время расследование деятельности министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого, отстранённого от должности 26 июня, не ведется.

Аксёнов попросил чиновников не бояться задержаний и следственных действий за незначительные ошибки при принятии решений, и заверил, что все, кто честно работает, могут рассчитывать на его личную защиту и поддержку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости