16+
13 июля 2015 17:50

Раскрываемость преступлений в Севастополе увеличилась в 2 раза - зампрокурора города

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Раскрываемость преступлений в Севастополе возросла в 2 раза. Об этом заявил заместитель прокурора города Севастополя Виктор Левченко.

«Совместными усилиями всех правоохранительных органов при активной координирующей роли прокуратуры удалось добиться определенных положительных результатов по обеспечению правопорядка в Севастополе. Это позволило повысить уровень раскрываемости преступлений вдвое – с 20% в прошлом году до 40% в текущем», - сказал Левченко.

Он отметил, что «еще есть проблемы, связанные с ненадлежащим рассмотрением заявлений и сообщений о преступлениях, некачественным расследованием уголовных дел, раскрываемостью преступлений».

«Так, только в текущем году прокурорами в деятельности органов предварительного расследования города Севастополя выявлено более 12 тыс нарушений законов. С целью их устранения внесено 269 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 464 должностных лица», - отметил Левченко, добавив, что «по инициативе прокуроров на учет поставлено свыше 420 преступлений, ранее известных, но по разным причинам не учтенных».

По его информации, с участием прокуроров судами города в текущем году рассмотрено 1168 уголовных дел и материалов в отношении 1211 лиц. По результатам рассмотрения судами первой инстанции по 586 уголовным делам постановлены приговоры в отношении 454 лиц.

«Судебные решения пересмотрены вышестоящим судом в отношении 82 лиц, причем в 84% случаев инициаторами пересмотра незаконных судебных решений являются именно прокуроры», - подытожил Левченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости