16+
13 июля 2015 17:23

Матвиенко предостерегла от избыточных проверок исполнения российских законов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предостерегла федеральные надзорные органы от избыточных проверок исполнения российского законодательства в Крыму и Севастополе.

«Внимание двум новым субъектам РФ приоритетное, однако избыточное внимание иногда вредит», - подчеркнула спикер Совфеда в беседе с журналистами. По ее словам, сегодня на полуострове сложилась ситуация, когда проверяющие органы приходят и требуют исполнения законодательства, однако, по ее мнению, «невозможно за год все сделать, что требуют российские законы».

В качестве примера глава Совфеда привела ситуацию со свалками твердых бытовых отходов, которые 25 лет копились на территории Крыма. «Сегодня приходит проверка в муниципальные органы власти, и сразу начинают их проверять, но для того, чтобы все эти свалки привести в порядок, надо минимум пять лет, потому что это требует и финансовых расходов», - заметила парламентарий. Матвиенко уверена, что «чрезмерная рьяность в таких вопросах не дает возможности ни руководству республики, ни муниципальным, ни региональным органам власти составить планы по утилизации и ликвидации этих свалок, нарушающих экологию». По ее мнению, сначала необходимо «нарисовать «дорожные карты» и только после этого требовать исполнения федерального законодательства». То же самое, по мнению Матвиенко, касается и других вопросов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости