16+
13 июля 2015 17:17

В Симферополе соревновались теннисисты до 15 лет из Украины и России (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Теннисисты из Украины и России приняли участие в Открытом первенстве Симферополя в категории до 15 лет. На протяжении недели спортсмены соревновались в одиночном и парном разрядах. Победителями стали представители пяти городов. 

У юношей двукратным триумфатором оказался Кирилл Сопижук из Донецка. В финале личного зачета он выиграл у Максима Валяева из Симферополя - 6:2, 6:0. В парной категории Сопижук и Никита Диченко из Таганрога в решающей встрече взяли верх над Леонидом Ващиным и Иваном Половяновым из Севастополя - 6:2, 6:3.

У девушек в одиночном разряде победила Юлия Никитина из г.Саки. В поединке за первое место она обыграла Викторию Горпинич из Севастополя - 6:0, 6:2. В парной категории первенствовали Александра Молокова (Симферополь) и Елизавета Мова (Севастополь). В финале они оказались сильнее Валерии Бруновой и Анны Варакиной из Симферополя - 6:4, 7:6 (8:6).

Всего в Открытом первенстве Симферополя выступили 32 участника из девяти городов России, а также гости с Украины.

«Это соревнование входит в категорию Российского теннисного тура (РТТ), - рассказал Крыминформу главный судья первенства Александр Щербаков. – Наиболее успешные теннисисты могут повышать свой рейтинг. К слову, всего в нынешнем календарном году на полуострове состязания данной категории прошли в Севастополе, Ялте, Судаке, Евпатории, Щелкино и Симферополе. В крымской столице состоялись пять турниров из серии РТТ. Причем, один из них – первой категории».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости