16+
13 июля 2015 16:47

Аксёнов отменил распоряжение о создании комиссии по защите прав чиновников

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отменил распоряжение о создании спецкомиссии по обеспечению защиты прав республиканских и муниципальных чиновников. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правительства Крыма.

В тексте указано, что отмена решения главы республики обусловлена необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии, а также соблюдения Конституции РФ, Конституции РК, федерального и республиканского законов о противодействии коррупции.

Этим же распоряжением Аксёнов рекомендовал Госсовету Крыма в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел или проведении следственных действий в отношении чиновников создавать временные рабочие органы «для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции».

Своим распоряжением 8 июля Аксёнов создал комиссию по обеспечению защиты прав лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности госслужбы и муниципальной службы в Крыму. Комиссия наделялась полномочиями рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников, а при установлении их необоснованности – информировать президента России.

В день опубликования распоряжение исчезло с официального сайта на несколько часов, но затем появилось вновь. С 11 июля документ отсутствует на портале правительства Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости