16+
13 июля 2015 16:31

Уровень инфекционной заболеваемости снизился в Севастополе на четверть - Роспотребнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. В Севастополе уровень инфекционной заболеваемости снизился на 25%. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил главный специалист территориального отделения Роспотребнадзора Радий Закирьянов.

«Эпидемиологическая ситуация за 6 месяцев в Севастополе по инфекционным заболеваниям оценивается как стабильная. По сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости снизился на 25%», - сказал Закирьянов.

По его информации, традиционно для летнего периода остаются актуальными острые кишечные инфекции, которые наиболее распространены среди детского населения - 71%, наиболее пораженной группой являются дети в возрасте от 1 до 4 лет.

«Под нашим надзором 10 оздоровительных стационарных загородных лагерей. В первую смену было оздоровлено 827 детей (29% от проектной мощности), во вторую смену - 2218 детей. Без эпидосложнений прошли в городе финал всероссийской детской военно-спортивной игры «Победа», детский фестиваль «Золотая рыбка», - отметил Закирьянов.

Он также сообщил, что Роспотребнадзором в первом полугодии проведено 74 проверки. Привлечены к административной ответственности 96 должностных и юридических лиц на сумму 511 тысяч рублей, снято с реализации 27 кг недоброкачественной продукции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости