16+
13 июля 2015 16:29

Регулировать цены в Крыму надо за счет увеличения поставок и создания конкурентной среды - Матвиенко

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Власти Крыма предпринимают необходимые меры для обеспечения региона продуктами питания и следят за уровнем цен, при этом ни один российский губернатор не откажет главе республики, если он обратится с просьбой о поставках продовольствия. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе выразила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что вопрос повышения цен чувствителен для любого региона, но пока не будет построен мост в Крым, доставка любых товаров будет сложной и затратной. А регулировать уровень цен необходимо за счет увеличения поставок и создания конкурентной среды.

«Но я знаю, что власти предпринимают меры, - уточнила Матвиенко. - Там, где цена повышается в силу отсутствия конкурентных товаров, можно в полной мере использовать возможности субъекта федерации – если Сергей Валерьевич (Аксёнов), как человек, которого очень уважают в России, обратится к любому губернатору, уверяю вас, завтра же грузовики поедут в сторону Крыма с тем объемом продовольствия, который необходим».

Председатель Совета Федерации приехала в Крым для встречи с руководством республики и выработки законодательных механизмов по скорейшей интеграции субъекта в Россию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости