16+
13 июля 2015 15:47

Севастопольский аэропорт Бельбек примет первый гражданский рейс до конца года - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Аэропорт Бельбек под Севастополем должен принять первый гражданский рейс до конца 2015 года. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства города, такую задачу поставил губернатор Сергей Меняйло.

«Поставлена задача, чтобы до конца года первый самолет сел на эту полосу. Она практически готова к приему бортов. Договор с министерством обороны о совместном использовании аэропорта вступил в силу. Здесь планируется создание грузопассажирского аэропорта, который свяжет Севастополь со многими городами России», - приводят в пресс-службе слова директора департамента городского хозяйства Олега Казурина.

По словам директора аэропорта Вадима Базыкина, в 2015 году может быть подготовлена материальная база для приема деловой авиации - до трех чартерных рейсов в сутки самолетами SRG-200, рассчитанными на 50 пассажиров. К апрелю-марту 2016 года Бельбек сможет обслуживать регулярные рейсы на самолетах «Сухой Суперджет-100» (до 108 пассажиров), Ту-204 (210 пассажиров) и других. Ожидается, что аэропорт будет принимать до полумиллиона пассажиров в год.

Часть работ, касающихся аэронавигационного оборудования аэродрома, берет на себя минобороны. Гражданский сектор аэропорта может быть создан на основе быстровозводимых конструкций. В дальнейшем возможно строительство капитальных зданий. Стоимость ремонта существующего терминала площадью 350 кв м оценивается в 3 млн рублей.

Общий объем инвестиций, необходимых для создания современного воздушного узла, в правительстве Севастополя оценивают в 1,5 млрд рублей. Интерес к проекту проявило три инвестора. Ожидается, что будет создано порядка тысячи рабочих мест. В федеральной программе развития Крыма и Севастополя на реконструкцию Бельбека предусмотрено 1,8 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости