16+
13 июля 2015 13:53

Санаторно-курортные учреждения Алушты в среднем заполнены на 45%

АА Распечатать

Алушта, 13 июля. Крыминформ. Средняя загрузка объектов санаторно-курортного комплекса Алушты составляет 45%. Об этом сообщили в пресс-службе Алуштинской администрации со ссылкой на начальника отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Валерия Петровского.

Всего на начало июля в алуштинских здравницах на отдыхе находятся около 10 тыс человек. Лидерами по уровню востребованности остаются детские оздоровительные учреждения, где заполняемость составляет 100%.

«Работают детские лагеря «Кипарис», «Чайка», «Сатера», – уточнил Петровский. - Все они заполнены на 100%».

На данный момент в Большой Алуште работают 59 предприятий санаторно-курортного комплекса. Средняя заполняемость санаториев составляет 60%, объектов высокого ценового сегмента - 36%.

«Что касается частного сектора, то число отдыхающих примерно равно количеству отдыхающих в санаториях. Этот вывод можно сделать по количеству машин на улицах Алушты, – отметил Петровский. – Это больше, чем в прошлом году. Среди автотуристов, которые прибыли в Алушту на личном транспорте, очень много отдыхающих с Украины».

В то же время объекты отрасли испытывают дефицит обслуживающего персонала. На 1 тыс вакансий в округе приходится 150 официально-зарегистрированных безработных.

«Причина этого в том, что мы потеряли часть работников с Украины, - считает начальник отдела. - Работа сейчас есть для всех. Зарплата обслуживающего персонала в среднем составляет 10-12 тыс рублей».

В целом в Алуште ожидают 15-процентный рост количества отдыхающих в сравнении с прошлым сезоном.

По данным минкурортов, средняя заполняемость здравниц Крыма на начало июля составила 52%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости