16+
13 июля 2015 13:24

Госкомрегистр оштрафовал предпринимателя на 100 тыс руб за незаконную застройку участка

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Республики Крым, ознакомившись с материалами прокурорской проверки, оштрафовал предпринимателя из Белогорского района полуострова на 100 тыс руб. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки прокуратура установила, что индивидуальный предприниматель самовольно занял земельный участок площадью 10 соток под строительство нежилого помещения с выставочной площадкой. Прокурор района возбудил в отношении бизнесмена дело об административном нарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

«По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым субъекту хозяйствования назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс руб», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По словам главы Госкомрегистра Александра Спиридонова, этот случай не первый в практике ведомства – специалисты комитета регулярно рассматривают материалы, поступающие из органов внутренних дел и прокуратуры Республики Крым. «С начала 2015 года Госземнадзором приняты решения о привлечении лиц к административной ответственности на сумму более 2.2 млн рублей. На данный момент минимальный штраф для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на территории РФ составляет 100 тысяч рублей», – сообщил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости