16+
13 июля 2015 12:20

Пассажиропоток из Екатеринбурга в Симферополь вырос почти в 8 раз - до 35,4 тыс человек

АА Распечатать

Екатеринбург, 13 июля. Пассажиропоток из Екатеринбурга в Симферополь в первом полугодии 2015 года вырос почти в 8 раз - с 4,5 тыс до 35,4 тыс пассажиров, сообщили сегодня в пресс-службе международного аэропорта Кольцово.

«На внутренних авиалиниях было обслужено более 1,1 млн человек, на международных - 662,4 тыс человек. Лидером роста стал Симферополь. Пассажиропоток в этот курортный город вырос в 7,8 раза - с 4,5 тыс до 35,4 тыс пассажиров», - сказали в пресс-службе.

По данным Кольцово, спрос на зарубежные туристические поездки снижается, при этом растет количество пассажиров внутренних рейсов. «Помимо востребованного московского направления, популярность набирают российские курорты: Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь. По данным направлениям с начала года из Екатеринбурга перевезено более 122 тыс пассажиров. Несмотря на это, наиболее популярными туристическими маршрутами на сегодняшний день остаются Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Пхукет и Дубай», - добавили в пресс-службе авиаузла.

Общий пассажиропоток Кольцово в первом полугодии текущего года составил 1,8 млн человек, что на 8,7% ниже, чем в прошлом году. В первые шесть месяцев года на регулярной основе из Кольцово выполняли рейсы 38 авиакомпаний по 87 направлениям. Среди новых перевозчиков: авиакомпании «Победа», «Роял Флайт», «Катэк Авиа», «Air Manas».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости