16+
13 июля 2015 12:10

Не все лечебные и детские пляжи Ялтинского региона соответствуют своему статусу – заместитель главы администрации города

АА Распечатать

Ялта, 13 июля. Крыминформ. Статус лечебных имеют 45 пляжей Большой Ялты, однако не все из них ему в полной мере соответствуют. Об этом на совещании с пользователями пляжей региона проинформировал заместитель главы администрации города Олег Земляной.

«Из 125 пляжей на территории муниципального образования 45 были определены как лечебные, 7 – как детские, а 73 – пляжи общего пользования», - уточнил он и пояснил, что определением функционального назначения пляжей последние несколько недель занималась специальная межведомственная комиссия.

По мнению Земляного, в настоящий момент не все лечебные и детские пляжи соответствуют своему статусу. «В связи с этим мы просим всех пользователей пляжей в течение двух недель привести территории в соответствие санитарным нормам и правилам», – заявил замглавы администрации Ялты, напомнив: «Если это лечебные пляжи, то здесь должны быть установлены медпункты, доктора обязаны проводить лечебно-оздоровительную гимнастику, и для всего этого необходимо отвести специальные зоны».

Земляной пообещал, что через две недели комиссия вновь обследует пляжи и по итогам проверки подтвердит или не подтвердит их статус.

В то же время, отметил он, «приравнивать абсолютно все пляжи к общедоступным тоже не совсем правильно, поскольку наша задача – сохранить интересы, уникальность и значимость санаторно-курортного комплекса, который, собственно, и формирует бюджет. Поэтому необходимо найти в этом вопросе золотую середину».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости