16+
13 июля 2015 10:36

Крымские владельцы оружия должны до 1 октября его сертифицировать или сдать в органы МВД для уничтожения

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Крымские владельцы оружия должны его сертифицировать по российским стандартам в одной из кировских компаний или сдать МВД на уничтожение уже до 1 октября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По информации центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым, граждане, которые имеют на руках охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, спецсредства травматического действия для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, до настоящего времени не сертифицированные как отвечающие российским стандартам, могут обратиться в кировскую компанию.

Для уточнения порядка сертификации необходимо связаться с фирмой, после чего обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым по месту регистрации оружия для получения направления на осуществление ремонтных работ и модернизации, говорится в сообщении.

После процесса модернизации оружия гражданам будет предоставлена государственная услуга по выдаче разрешения на хранение и ношение оружия.

В центре также напомнили, что согласно федеральному закону «Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», приведение в соответствие с российскими стандартами с последующей сертификацией вышеуказанного оружия необходимо завершить до 1 октября 2015 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости