16+
13 июля 2015 10:23

Из федерального бюджета на разработку концепции кластера «Коктебель» выделено 20 млн рублей

АА Распечатать

Феодосия, 13 июля. Коктебель. На разработку концепции и проведение первичных технических работ по развитию кластера «Коктебель» из федерального бюджета выделено 20 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщил сегодня заместитель главы Феодосийской администрации Макар Макаров.

«Это будет основополагающий документ, который ляжет в основу проектирования всех объектов. Будут сделаны технические работы по съёмке мест расположения новых объектов», - сказал Макаров и подчеркнул, что новая концепция развития Коктебеля будет согласована с жителями региона.

«Всё обсудим с населением на всех уровнях. После этого места для критики не будет. В первую очередь речь идёт об инфраструктуре: дороги, водопровод, канализация. А всё дальнейшее уже построит бизнес исходя из своих интересов и социальных нужд региона», - добавил он.

По словам Макарова, на уровне профильных республиканских министерств сейчас определяется подрядная организация. «Это будут специалисты московского уровня. Ведутся переговоры даже с иностранными подрядными организациями», - заключил чиновник.

Полная реализация проекта рассчитана до 2020 года. Государственные инвестиции составят 2,5 млрд руб. Непосредственно строительство намечено на 2017-2020 годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости