16+
13 июля 2015 09:18

Крымчанин занял два призовых места на этапе Кубка мира по шашкам в Санкт-Петербурге

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Крымский спортсмен Сергей Белошеев занял два призовых места на третьем этапе Кубка мира по шашкам-64. На турнире «Белые ночи», который прошел в Санкт-Петербурге 5-12 июля, евпаториец поднялся на высшую ступень пьедестала почета в блице и стал вторым в соревновании с классическим контролем времени. Об этом Крыминформу сообщили в тренерском штабе международного гроссмейстера.

В состязании по молниеносной игре (блице) Белошеев оказался сильнее 47 соперников из восьми стран. На второй строчке закончил этот вид программы Дмитрий Цинман из Казани, а третьим финишировал Владимир Скрабов из Ярославля.

«В соревновании с классическим контролем времени перед последним туром пять игроков имели равное количество очков, - рассказали в тренерском штабе Сергея Белошеева. – В итоге одинаковое число баллов набрали крымчанин и Скрабов. По дополнительным показателям победителем был признан участник из Ярославля, а Белошеев занял второе место».

В классической программе этапа Кубка мира состязались 52 спортсмена из пяти стран.

Первый этап Кубка мира, который прошел в июне в итальянском Римини, в классической программе выиграл Владимир Скрабов из Ярославля. Победителем второго этапа, который состоялся в начале июля в Казани, стал Дмитрий Цинман из Казани.

Всего в Кубке мира-2015 по шашкам-64 запланировано пять этапов. Призеры в общем зачете будут определены в декабре по сумме четырех лучших показанных результатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости