16+
13 июля 2015 09:12

Всемирный конгресс крымских татар – очень опасное мероприятие – вице-спикер Госсовета

АА Распечатать

Керчь, 13 июля. Крыминформ. Заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов назвал «опасным мероприятием» намеченный к проведению с 31 июля по 2 августа 2015 года в Анкаре Всемирного конгресса крымских татар. Об этом вице-спикер заявил на встрече с крымско-татарской общественностью в Керчи.

По словам Ильясова, конгресс на бумаге существует 6 лет. За последнее время он не выполнял никаких функций и ни разу не собирался.

«Ряд критиков и в диаспоре, и в национальном движении говорили, что его надо созвать, переизбрать или просто закрыть. Зачем его сейчас проводить, когда он ничего не делает? Я полагаю, что цель будет одна – кого-то переизбрать председателем, чтобы получить в свои руки формальный ресурс – от имени организации делать какие-то заявления», - отметил Ильясов.

Он также добавил, что беседовал с некоторыми членами крымско-татарского меджлиса, которые подтвердили, что «там будут решения, осуждающие действия по Крыму Российской Федерации, оскорбляющие, и, безусловно, будут резолюции такого характера, которые пойдут во все концы мира».

Как сообщил зампредседателя Государственного совета, 25 июля будет проведен расширенный форум с участием общественности, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, в том числе связанную с проведением предстоящего Всемирного конгресса крымских татар.

«Мы знаем, какие могут ожидать крымских татар, которые в Крыму живут, последствия этого конгресса. Ничего хорошего нам от этого ждать не надо. Участвовать в конгрессе, где будут осуждать твоих соотечественников и поносить твою страну, твой Крым, я бы не хотел», - подытожил Ильясов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости