16+
11 июля 2015 16:22

Севастопольские МЧСники обезвредили шесть немецких авиационных бомб

АА Распечатать

Севастополь, 11 июля. Крыминформ. В Севастополе, в районе Федюхиных высот, обнаружены шесть авиационных бомб различных калибров. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Крыму.

Взрывоопасные предметы (ВОП) были обнаружены сотрудниками группы пиротехнических работ специального морского отряда крымского управления МЧС и специалистами пиротехнического отдела Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». В частности, были обнаружены авиационные бомбы SD-250, SD-50, SBE-50 и АО-2,5. Все немецкого производства.

На комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности было принято решение уничтожить указанные ВОП на специальном полигоне. Работы по обезвреживанию проводились в несколько этапов с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. От ГУ МЧС России по Севастополю было задействовано 12 человек личного состава и 4 единицы техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости