16+
11 июля 2015 16:00

ФЗВ восстановил пропущенные сроки подачи документов на компенсацию вкладов почти для 4 тыс крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Фонд защиты вкладчиков восстановил пропущенные сроки подачи документов для выплаты компенчаций в отношении 3852 вкладчиков украинских банков на сумму 1,26 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Для банков, по которым установленный 90-дневный срок для обращения истек, этот срок решением Фонда может быть восстановлен по заявлению вкладчика при наличии исключительных обстоятельств, препятствовавших своевременному обращению. К таким причинам относятся, в частности, нахождение в дальнем плавании, тяжелая болезнь или беспомощное состояние, оформление наследства, регистрация места жительства в КФО и пр.» - пояснили в пресс-службе.

За время своей работы фонд принял заявления о согласии на приобретение прав требований по вкладам от 221,9 тыс крымских вкладчиков украинских банков, на осуществление компенсационных выплат которым перечислено 26,2 млрд рублей. Выплаты в размере 100% суммы вкладов, но не более 700 тыс рублей уже получили 205,3 тыс вкладчиков. В зависимости от места приема заявления компенсации выплачивают три банка-агента – Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР), Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк. 

Также фонд проводит выплаты в размере до 100 тыс рублей вкладчикам, подавшим в Фонд заявления о согласии на приобретение прав по вкладам, сделанным в срок до 13 апреля этого года, не имевшие возможности представить полный пакет документов, подтверждающих наличие и размер неисполненных банком обязательств перед ними. Фонд уже передал банкам-агентам реестры на сумму 556,5 млн рублей для осуществления выплат 23,9 тыс вкладчикам этой категории. Всего за выплатами на сумму 264,4 млн рублей обратились 8,1 тыс вкладчиков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости