16+
11 июля 2015 14:21

Правоохранители задержали севастопольца за изнасилование несовершеннолетней благодаря его антироссийским призывам в соцсетях

АА Распечатать

Севастополь, 11 июля. Крыминформ. Житель Ленинского района Севастополя обвиняется в разжигании межнациональной вражды и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Следствием установлено, что 36-летний мужчина на странице сообщества «Кримськi Українцi» в социальной сети «ВКонтакте» размещал призывы к насильственным действиям по отношению к людям, получившим гражданство РФ в Севастополе и Республике Крым. В ходе оперативных мероприятий также была установлена причастность задержанного к изнасилованию 11-летней школьницы. Являясь репетитором английского языка, мужчина в мае 2015 года во время одного из занятий совершил в отношении ребенка развратные действия сексуального характера.

По ходатайству следствия подозреваемый заключен под стражу. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости