16+
11 июля 2015 14:21

Правоохранители задержали севастопольца за изнасилование несовершеннолетней благодаря его антироссийским призывам в соцсетях

АА Распечатать

Севастополь, 11 июля. Крыминформ. Житель Ленинского района Севастополя обвиняется в разжигании межнациональной вражды и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Следствием установлено, что 36-летний мужчина на странице сообщества «Кримськi Українцi» в социальной сети «ВКонтакте» размещал призывы к насильственным действиям по отношению к людям, получившим гражданство РФ в Севастополе и Республике Крым. В ходе оперативных мероприятий также была установлена причастность задержанного к изнасилованию 11-летней школьницы. Являясь репетитором английского языка, мужчина в мае 2015 года во время одного из занятий совершил в отношении ребенка развратные действия сексуального характера.

По ходатайству следствия подозреваемый заключен под стражу. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости