16+
11 июля 2015 12:37

В Севастополе открылась выставка «Военная география: гриф секретности снят»

АА Распечатать

Севастополь, 11 июля. Крыминформ. В севастопольском Матросском клубе начала работу выставка «Военная география: гриф секретности снят». Церемония открытия состоялась 10 июля. 

Выставка является всероссийским проектом Русского географического общества и реализуется по поручению его президента Сергея Шойгу в ознаменование 70-летия Великой Победы. Такие выставки ранее были открыты в Москве и Санкт-Петербурге.

Экспозиция создана на основе как ранее доступных, так и недавно рассекреченных документов, которые рассказывают о специалистах географического направления в обеспечении выполнения задач в интересах страны и ее обороны. В годы Великой Отечественной войны работа географов была направлена на обеспечение отдельных военных операций, и поэтому выставка должна увековечить память географов, выполнявших работы для фронта и тыла.

Сейчас в фойе Матросского клуба представлено около 300 экспонатов, которые в будущем станут основой музея.

«Сегодня мы открываем первый проект Севастопольского отделения Русского географического общества. Уверен, что выставка будет интересна для всех жителей и гостей города», – сказал в ходе открытия полномочный представитель президента РФ в Крымском Федеральном округе Олег Белавенцев, добавив, что впереди еще много работы по исследованию акватории Севастопольской бухты и побережья Крыма, в том числе подводные исследования и проведение археологических работ на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости