16+
11 июля 2015 12:00

Суд признал право собственности крымского муфтията на историческую мечеть «Хан-Джами»

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Верховный суд Крыма подтвердил право собственности Духовного управления мусульман Крыма и Севастополь на историческую мечеть «Хан-Джами» в Евпатории и обязал представителей «Таврического муфтията» освободить культовое сооружение. Об этом сообщает пресс-служба крымского муфтията.

В частности, суд обязал представителей «Таврического муфтията» освободить все неправомерно занятые ими помещения мечети «Хан-Джами» и не чинить каких-либо препятствий для входа и нахождения представителей ДУМК на территории и в помещениях мечети. Кроме того, с ответчиков взысканы в пользу Духовного управления мусульман Крыма судебные расходы в размере 4 тыс рублей.

«В случае отказа в ближайшее время исполнить решение суда и освободить мечеть, ответчиков ждет принудительное выселение», – отметили в муфтияте.

Лица, именующие себя представителями «Таврического муфтията», осуществили захват исторической мечети «Хан-Джами» в августе 2014 года. С тех пор ДУМК отстаивал свое право на евпаторийскую мечеть в судебных инстанциях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости