16+
10 июля 2015 20:44

Движение по трассе Симферополь – Ялта в нормальном режиме будет восстановлено в течение двух часов – министр транспорта Безсалов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Движение на трассе Симферополь – Ялта в обычном режиме, нарушенное в результате аварии трала с танком, который снес три опоры контактных линий, будет восстановлено в течение полутора-двух часов – крымчан и гостей полуострова просят набраться терпения и не пытаться объехать пробку с риском для жизни.

Как сообщил Крыминформу министр транспорта Крыма Андрей Безсалов, «Крымтроллейбус» оперативно восстановил движение в направлении Алушты и сейчас занимается линией в Симферополь. «Крымтроллейбус» принял все необходимые меры и восстановил движение из Симферополя в сторону Алушты, но гораздо большие повреждение на противоположной стороне дороги на пути из Алушты в Симферополь, – сказал он. – В течение полутора-двух часов будет восстановлена контактная сеть по временной схеме и движение троллейбусов в сторону столицы, несмотря на разрушенные опоры контактной сети».

По словам Безсалова, движение легкового транспорта в обоих направлениях организовали оперативно прибывшие сотрудники ГИБДД. «Здесь все руководство ГИБДД и достаточное количество регулировщиков, которые работают в сложной обстановке и справляются с потоком машин, – отметил министр транспорта. – Пробка из Симферополя начинается примерно в Заречном, а до пробки, которая идет в сторону Алушты, я пока не добрался – она явно больше».

Андрей Безсалов рассказал, что причиной ограничения движения действительно стал танк, съехавший с транспортировавшего его трала. «И танк, и трал находятся за обочиной дороги в глубоком кювете. Военные и МЧС предпринимают меры для того, чтобы их эвакуировать», – сказал он, заметив, что проблема осложняется необходимостью регулировать интенсивное движение на трассе.

Министр транспорта добавил, что из-за стремления отдельных водителей в нарушение правил дорожного движения попасть к месту назначения уже произошло несколько аварий. «Возникли аварии из-за ажиотажа – некоторые хотели по встречной полосе объехать пробку и попали в очень тяжелые аварии – в речке лежит «Газель», которую пытаются вытащить кранами. Я обращаюсь к жителям Крыма с просьбой набраться терпения и осторожности. Думаю, общими усилиями все справятся и все проедут», – призвал Андрей Безсалов.

Сегодня около 17.00 танк съехал с транспортировавшего его трала и снес три опоры контактной сети, парализовав движение на трассе Симферополь – Ялта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости