16+
12 марта 2014 13:03 Москва

ВГТРК сожалеет о решении Нацсовета Украины отключить ретрансляцию передач российских каналов

АА Распечатать

Москва, 12 марта. В холдинге ВГТРК сожалеют о решении Нацсовета Украины отключить ретрансляцию передач российских каналов на территории страны.

"ВГТРК сожалеет о решении отключить наши каналы на Украине. Мы мониторим ситуацию: на сегодняшний момент возможности смотреть российские каналы лишена 1/3 абонентов в городах с населением больше 50 тысяч человек", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал провайдеров прекратить вещание российских телеканалов "Россия 24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир" до 21:00 мск 11 марта. Нацсовет объяснил такое решение необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с постановлением Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта 2014 года.

Несмотря на решение Нацсовета, крупнейшие украинские операторы продолжают ретрансляцию передач российских телеканалов. Сегодня утром в Киеве российские каналы показываются одним из крупнейших операторов - компанией "Воля", а также меньшими по количеству абонентов провайдерами, например, Интелеком-С.

Ранее в Крыму полностью отключили аналоговое вещание всех украинских телеканалов. При этом во вторник правительство Крыма переподчинило себе ГТРК "Крым" и радиотелевизионный передающий центр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости