16+
10 июля 2015 17:07

Крымские рыбаки активно реализуют продукцию в центральной части России - глава Росрыболовства

АА Распечатать

Керчь, 10 июля. Крыминформ. Рыбаки Крыма успешно осваивают рынки сбыта на материковой части РФ. об этом сообщил сегодня руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков на встрече с представителями рыбодобывающих компаний в Керчи.

«Крымские рыбаки активно продают свою рыбу в центральной части России», - отметил он.

По его словам, в 2014 году весь рыболовецкий флот Крыма перерегистрировался в соответствии с российским законодательством, не допустив остановки вылова. В 2015 году наблюдается прирост вылова в Крыму.

«Российские рыбаки привыкли добывать, а потом спрашивать, куда это деть. Крымские рыбаки отличаются – мы просто направили их в сторону сетевых магазинов, и они дальше начали эти контакты развивать», - отметил Шестаков.

Глава Росрыболовства сообщил, что в планах ведомства не предусмотрено создание государственного рыболовецкого флота на полуострове.

«Мы считаем, что это коммерческая деятельность достаточно рентабельна. Могут быть только меры поддержки по строительству холодильных мощностей и переработки. Они у нас предусмотрены», - сказал он.

Шестаков добавил, что проблемы отрасли, связанные с развитием перерабатывающей промышленности, должны урегулироваться при помощи частных инвестиций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости