16+
10 июля 2015 17:04

Большинство таксистов в Феодосии работают без лицензий

АА Распечатать

Феодосия, 10 июля. Крыминформ. На данный момент из полутысячи феодосийских таксистов большинство не прошли все разрешительные процедуры для работы в легальном поле. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава феодосийского транспортного отдела Юрий Брынза.

«В среднем у нас работало по лицензиям 500-600 машин такси. Сейчас пока по разрешениям народ чего-то боится и не очень хочет работать. Работают полулегально. Долго не было механизма получения лицензий. Сейчас всё есть. Обращайтесь. Разрешение бесплатное», - сказал руководитель профильного ведомства и добавил, что необходимые документы можно оформить в республиканском министерстве транспорта Крыма.

По его словам, в Феодосии запущен процесс оптимизации стоянок такси. Те предприниматели, кто успеет получить разрешения на работу быстрее конкурентов, смогут занять самые удачные места.

«Сейчас идёт ревизия. Какие-то стоянки будут убраны, какие-то добавлены. Эта работа будет продолжаться в течение месяца, поэтому все, кто захочет работать легально, успеют оформиться», -сказал он, подчеркнув, что также в городе будет создана специальная комиссия по нелегальным такси, задачей которой станет выявление теневых предпринимателей.

«Работа без документов влечёт штрафы, вплоть до постановки транспорта на штрафную площадку», - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости