16+
10 июля 2015 16:39

Симферополец по поддельным документам пытался оформить и перепродать три земельных участка

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Житель Симферополя по поддельным государственным актам пытался оформить право собственности с целью дальнейшей продажи на три земельных участка. Об этом сегодня сообщили в Госкомитете Республики Крым по государственной регистрации и кадастру.

По информации ведомства, в Феодосийский территориальный отдел Госкомитета симферополец обратился для регистрации земельных участков, оформленных на жителей городов Алчевск и Луганск. На гражданина Крыма при этом была оформлена доверенность на данные участки. Как выяснилось, объекты уже были проданы владельцами, а гражданин предоставил старые документы в надежде провернуть незаконную сделку.

«Специалисты регистрирующего органа пресекли попытку оформления прав на участки и их продажу по поддельным государственным актам 2002 года. Правовая экспертиза документов подтвердила отсутствие самих государственных актов и несоответствие действительности архивных выписок, на основании которых они были сделаны. Дело передано в отдел по борьбе с экономическими преступлениями», - уточнили в Госкомрегистре.

По словам главы комитета Александра Спиридонова, это не единичный случай попытки оформить землю по поддельным документам, однако все они не имеют смысла. «Государственные регистраторы стоят на страже нерушимости права собственности. Все подобные случаи выявляются, фиксируются и передаются в работу правоохранительным органам. Призываю граждан не пробовать вводить в заблуждение сотрудников органов государственной власти, в том числе Госкомрегистра», - заключил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости