16+
10 июля 2015 15:53

С реализацией программы переселения из аварийного жилья в Крыму возникли осложнения из-за оформления земли

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Более 150 квартир, предназначенных для переселения крымчан из аварийного жилья, не будут введены в эксплуатацию в срок. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Крыма заявил генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин.

Он рассказал, что действие программы переселения граждан из аварийного жилья рассчитано до 31 декабря текущего года. При этом в Крыму строительство многих домов, предназначенных для переселения, находится только на начальной стадии. В частности, такие недострои присутствуют в Ялте, Гвардейском, Керчи и других включенных в программу регионах.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов пояснил, что проблемная ситуация возникла в результате переоформления отведенных под строительство земельных участков в соответствии с российским законодательством.

«Когда мы вошли в российское законодательство, те стройки, которые начинались, оказались нелегитимными в правовом поле РФ, – отметил Жданов. – Нам до сих пор приходится эти договора ликвидировать, переоформлять землю уже по российскому законодательству и опять перезаключать договора с теми же застройщиками».

По словам министра, выход из сложившейся ситуации власти Крыма видят в переносе сроков окончания программы на 2016 год. Для этого планируется подготовить соответствующее обращение в правительство Российской Федерации.

Жданов напомнил, что для реализации программы переселения граждан из аварийного жилья для Крыма в федеральном бюджете предусмотрено 619 млн рублей. При этом в программу включено 50 аварийных домов общей площадью 21,256 тыс квадратных метров. Необходимо отселить 1236 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости