16+
1 апреля 2014 12:07

Путин заявил о намерении решить самые насущные проблемы крымских татар

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Президент России Владимир Путин намерен решить проблемы крымских татар. Как заявил глава государства, он поручит проработать возможность узаконить поселения этого народа в Крыму, а также создать программу по развитию инфраструктуры.

"Обязательно поручу все это проработать", - пообещал Путин на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Минниханов трижды за последнее время побывал в Крыму, встречался с местным населением и рассказал об итогах поездок президенту. "Есть несколько злободневных вещей, которые я хотел бы довести /до Вашего сведения/ и получить Ваше одобрение", - сказал руководитель Татарстана.

В первую очередь он поднял тему о возможности включить в действующее законодательство о реабилитации репрессированных народов крымских татар. "Конечно же, 70 лет /назад/ они /были/ репрессированы, пока принято постановление по гарантиям... Но было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года /Закон "О реабилитации репрессированных народов" принят 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР/ приравнять и крымских татар. Это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам", - считает Минниханов.

"Место проживания, эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, /создать/ какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна Ваша поддержка", - отметил глава Татарстана.

Он также попросил Путина лично встретится с активистами от крымских татар.

"Обязательно поручу все это проработать, все вопросы, все три. А что касается социальной инфраструктуры: школы, детские сады и так далее - обязательно тоже будем делать без сомнения, надеюсь, с участием Татарстана", - пообещал глава государства.

Президент поручил Минниханову "подключиться к совместной работе с нашими юридическими службами, с Администрацией президента и с Государственной Думой Российской Федерации" для проработки проектов законодательных актов. "Мы активно подключимся", - заверил руководитель Татарстана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости