16+
10 июля 2015 14:59

Крымским полицейским расскажут и покажут, «как пройти в библиотеку»

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Сотрудники МВД Крыма пройдут курсы по изучению достопримечательностей родного края и экскурсии по знаковым музеям каждого региона. Об этом сегодня шла речь на совещании комитета Государственного совета РК по курортному комплексу и туризму.

Такое обучение станет первым этапом по созданию в Крыму отдельных подразделений туристской полиции. По словам председателя комитета Госсовета по туризму Алексея Черняка, идея о создании спецподразделений и обучения полицейских пришла ему после жалобы московских коллег на сотрудников МВД, которые не смогли объяснить, как пройти в библиотеку им. Франко в Симферополе. «Я прекрасно понимаю, что в обязанности патрульно-постовой службы не входит «справочное бюро», но есть предложение к МВД, которое мы проговорили и с экскурсоводами, и с музеями, чтобы наши экскурсоводы абсолютно бесплатно провели лекции для патрульно-постовых служб, чтобы они могли показать, где находится какой музей, ближайшая гостиница, ближайшее такси», – уточнил Черняк.

Глава комитета уточнил, что задачи сделать гидов из полицейских ни в коем случае не стоит, однако повысить уровень знаний о своём регионе никому не помешает. Обучение должно начаться уже с текущего месяца. «Сейчас мы организуем процесс обучения – я думаю, что он будет круглогодичный. К основному обучению добавить два лишних часа в неделю, плюс посещение музеев, не больше, потому что гидов мы из них делать не будем. Их главная задача – рассказать, как пройти, где найти, в каком направлении двигаться», – заключил Черняк.

Кроме того, в парламенте рассмотрят вариант привлечения к этой работе в качестве волонтёров студентов профильных специальностей. Всего на создание отдельного подразделения туристской полиции понадобится, по подсчётам Черняка, как минимум 3 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости