16+
10 июля 2015 13:30

Первая в Ялте государственная аптека открылась в ранее заброшенном здании

АА Распечатать

Ялта, 10 июля. Крыминформ. Первая в Ялте государственная аптека открылась на улице Грибоедова. Благодаря содействию заместителя председателя Ялтинского городского совета Александра Болховитова ее работу удалось восстановить в здании, которое почти пять лет стояло заброшенным.

«Открытие в этом микрорайоне аптеки было одним из наказов избирателей во время предвыборной кампании», - напомнил депутат и добавил: «Город мог вообще потерять это здание, но вопрос был своевременно поднят на уровне Совета министров Крыма и Ялтинского городского совета и его удалось отстоять».

По словам Болховитова, главное отличие этой аптеки от других в том, что она – государственная, а это значит, что уровень цен в ней будет на порядок ниже. «К тому же в ней предусмотрен целый ряд скидок для льготных категорий граждан», - уточнил он.

Руководитель департамента маркетинга и продаж государственного унитарного предприятия «Крым-Фармация» Андрей Васильченко сообщил, что с ноября прошлого года открытие таких аптек в Крыму идет полным ходом. На Южном берегу они уже есть в Гурзуфе, Алуште, а теперь и в Ялте.

«Только за последний месяц появилось около 15 государственных аптек по всему Крыму, а в ближайшее время планируется открыть еще почти 30», - рассказал он и заверил: «В новой аптеке сейчас есть необходимый базовый ассортимент, а со временем мы наполним ее всеми лекарствами, которые будут пользоваться спросом у жителей этого микрорайона. Причем наценка будет минимальная, так как мы сейчас занимаемся заключением прямых контрактов с производителями лекарств. Кроме того, здесь будут обслуживаться как федеральные льготники, так и региональные. А в будущем мы планируем открыть здесь еще и отдел оптики».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости