16+
10 июля 2015 13:06

Прокуратура Крыма утвердила обвинение местным вооруженным налетчикам

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Прокуратура РК утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух крымчан, которые обвиняются в совершении разбойных нападений на торговые объекты. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, дело готовится для направления в Верховный суд Республики Крым.

По версии следствия, обвиняемые летом 2014 года совершили разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на магазин «Везунчик» в Симферополе. Один из налетчиков также создал и возглавил вооруженную банду из трех человек, в составе которой в сентябре 2013 года совершил разбойное нападение на магазин «Учительский» в Феодосии.

Действия обвиняемых по первому эпизоду квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), создателю банды вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств) УК РФ.

В прокуратуре напомнили, что ранее двое членов банды – участников налета на магазин «Учительский» были приговорены к различным срокам заключения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости