16+
10 июля 2015 12:39

Грязелечебница «Мойнаки» после восстановления будет использовать ресурсы 7 озер Западного Крыма

АА Распечатать

Евпатория, 10 июля. Крыминформ. Грязелечебница «Мойнаки» после восстановления своей деятельности задействует ресурсы семи лечебных озер Западного Крыма. Об этом сегодня в Евпатории сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Восстановление данной грязелечебницы является приоритетным не только для Евпатории, а для всего Западного Крыма», - отметил он.

По словам министра, главная ошибка заключается в том, что много лет назад грязелечебницу разместили непосредственно на месторождении, тогда как по мировым стандартам все грязевые озера находятся в строгой охранной санитарной зоне.

«В Западном Крыму порядка семи озер, которые сегодня обладают уникальными запасами лечебной грязи, - сказал Стрельбицкий. – Поэтому сейчас все будет выстроено правильно и рационально: грязелечебница и озера, из которых будет поставляться грязь».

Стрельбицкий уточнил, что министерство курортов выступает заказчиком работ по развитию Евпаторийского и Сакского кластеров. «Целевые деньги будут поступать в минкурортов и министерство направит их администрациям», - пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости